Китайский поезд или добро пожаловать в Ад

«…И живые позавидуют мертвым…» — смысл этой фразы я целиком и полностью понял, когда еще только входил в вагон поезда Сиань – Куньмин. Достаточно было беглого взгляда на происходящее внутри для того, чтобы осознать, что такое Ад, в котором мне предстояло провести 36 часов…

На железнодорожный вокзал Сианя, я прибыл за два часа до отправления моего поезда. Минут тридцать простоял в очереди на вход, после чего оказался внутри. Надо отметить, что досмотр тут оказался гораздо мягче чем в Урумчи, может быть потому, что это все-таки туристический город, а может из-за того, что конфисковывать у меня уже было нечего.

Кое-как отыскав англоговорящего сотрудника, я узнал откуда отбывает мой поезд и уселся на полу в его ожидании. Надо отметить, что на перрон пускали только с билетами, и выйти туда можно было только после того, как поезд подадут под посадку. Минут за десять до «часа икс» пассажиры стали сбиваться в очередь около пока еще закрытых железных решеток. Но как только посадка была объявлена, началось маленькое локальное чистилище, люди чуть ли не с боем стали прорываться к контролю, стоявшему у ворот, а пройдя его почему-то бегом или как минимум быстрым шагом устремлялись на перрон.

Я не стал следовать их примеру, и миновав последний checkpoint последовал к поезду, весьма размеренным шагом. До отправления оставалось еще около получаса, и по всей логике, спешить было некуда. Но – это Китай детка, тут свою логику можно смело запихнуть туда, что у нормальных людей, обычно работает только на выпуск.

Поднявшись на перрон, я сразу оказался…

Читай продолжение на следующей странице

error: Не трожь!!