Кому с 1 января 2019 года положена двойная надбавка

Уважаемые читатели, добрый день!

До Нового года осталось совсем чуть чуть . Но пенсионеры ждут не столько сам праздник, сколько 1 января 2019 года — ведь с этого дня пенсии будет платить в увеличенном объеме.

Но отдельным категориям пенсионеров будет выплачена двойная прибавка. В статье я расскажу, кто входит в эту группу.

Первая прибавка

Сюда входят абсолютно все неработающие пенсионеры, получающие выплаты по старости. Их пенсия будет увеличена на 7,05%.

Чтобы узнать, какой будет надбавка к вашей пенсии, умножьте текущий размер социальной выплаты на 0,0705.

Вторая прибавка

Эта надбавка должна была быть выплачена еще в с 01.01.2017, но из-за экономической нестабильности законопроект не был реализован.

И вот с 1 января 2019 года прибавку в размере 25% от фиксированной выплаты получат сельские жители, проработавшие в сельском хозяйстве более 30 лет. В денежном выражении надбавка составит…

Читай продолжение на следующей странице

Комментарии: 17
  1. светлана

    Очень маленькая надбавка 7 % , при том , что цены за долко до этого уже подскочили . И ещё если учесть , что если пенсия до надбавки была не большая , то эти 7 % погоду совершенно ни сделали .Вот здесь надо тоже как то доработать . :?:

  2. Анна

    Сюда входят абсолютно все неработающие пенсионеры, получающие выплаты по старости. Их пенсия будет увеличена на 7,05%. Как бы не так. У меня социальная пенсия по старости, стаж 33 года, бухгалтер. Получила пенсию и никаких увеличений . А цены подскочили для всех. И как верить?

  3. елена

    че толку добавили копейки а цены в два три раза поднялись мне вот интересно депутаты как бы прожили когда с 11000 половину за жкх лекарства какие дорогие сами то на канарах отдыхают а вы подыхайте на просроченных продуктах да пенсионер и идет работать потому что не хватает отчисление то идут в пенсионный фонд а добавляют только не работающим ты на заводе вкалывал а кто то вообще не работал и пенсия одинаковая не было порядка в стране и не будет вымрем от китайской и американской продукции.

  4. Владимир

    Эта надбавка уже давно съедена повышением цен на продукты в 2018 году и повышением оплаты за ЖКХ. Так что радоваться нечему особенно.

  5. Татьяна

    Я отработала 40 с лишним лет, получаю пенсию семь с копейками, коммуналка 8 тысяч, и как жить, если не работать? И никаких надбавок……

  6. марина

    Чтоб их дети и внуки жили на такие пенсии, прости Господи!

  7. Людмила

    Почему работающим пенсионерам нет надбавки? Пенсию они заработали в Советское время. Сейчас также платят налоги с маленькой заработной платы и почему их обходят? Это должно касаться тех, кто на бюджете получает большие оклады

  8. Валентина

    Совершенно верно бест то что кто не работал почти пьянствовал, а пенсию получают такую же как ты отработал 37 лет. Где в нашем государстве справедливость?Да и пенсии повышают если она большая нате вам еще прибавка, а кто работал и зарплата была не большая чем виноваты?

  9. борис

    а 7 % было ещё в 2017 году , почему не индексировали ? и почему 7 % умножают не на всю пенсию , а только лишь на социальную ? Получается у меня социальная 6000 * на 7, 05 % = 424 рубля , а это только за свет заплатить

  10. Наталия

    Да, пенсия только для поддержания штанов. Чтобы с голоду не сдохнуть. Пенсия только для оплаты ЖКХ. ЗА 45 летний стаж не заработала на лекарства, потому что стоят баснословных денег. А где здоровье потеряно, на работе. Замкнутый круг. МИНИМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ как то растут, но они не удовлетворяют элементарные жизненно важные человеческие потребности. У кого пенсия выше, сколько лет росла не значительно. Теперь кто получал пенсии ниже прожиточного минимума подтянулись к тем кто заработал свою пенсию от 10 до 14 тыс.руб. Отработав от 25 до 35 лет. Обидно тем, кто заработал свои пенсии, обидно. Человек всю жизнь работал, а пенсию не заработал. Если бы мы жили всю свою жизнь в капитализме, то наверное и к пенсии по другому относились. А то грабили, грабили во время перестройки, а потом, когда пенсия наступила говорят нужно накопления иметь, а не вы ли их отняли у нас. Советские счета заморозили и не отдали вклады, у нас так целый дом пропал, то Павловская реформа, то дефолт, то работы нет, потому что возраст для работы подошёл не подходящий и ещё хотят чтобы у нас капитал на счётах был для пенсии.
    Но не понимает наше правительство элементарных вещей. Основная масса людей не в состоянии будет оплачивать все нововведения, которыми нас правительство пичкает. ЖКХ- увеличение тарифов. Тарифы перешагнули 22% порог. Говорят об адресной помощи??? Последнее время участились взрывы газа. Значит тут же обязали заключить договора на техническое обслуживание. Газовые организации тут же все передали в ИП, которые распихали по почтовым ящикам договора публичной оферты и им абсолютно наплевать подписаны они клиентом или нет. Они сразу включили непонятно откуда взявшуюся сумму на техобслуживание в квитанцию об оплате услуг ЖКХ. ЛЮДИ НЕ РАЗБИРАЯСЬ откуда взялась дополнительная сумма, оплачивают квитанцию и тем самым подписывают себе приговор. Если счёт акцептован (оплачен), то значит Договор офферты автоматически вступает в силу. А приняли эти организации оборудование на обслуживание, в каком состоянии это никого не волнует. Главное ежемесячно на их счета капают денежки. Люди зачастую не впускают в квартиры, потому что приходят такие чудо специалисты и не заморачиваясь сразу рекомендуют поменять плиту. У нас в советское время, советского производства плиты служили всюдизнь и ещё по наследству переходили, потому что были на балансе у государства. И ходил каждый месяц по квартирам специалист и проверял состояние газового оборудования, чистил форсунки и т.д. Аналогичную аферу провели энергетики с заменой счетчиков. Показалось мало, теперь лоббируют нормы потребления электроэнергии. С водой с теплом то же провели. Только теперь ресурсоснабжающие организации воют от этих счётчиков. Сверхприбылей не получают. Прокол получился по воде и теплу. Решили на тарифах подзаработать, если на ресурсах не получилось. И до каких пор всё это будет продолжаться. Ведь люди с не высокими доходами все их новшества оплачивать не смогут и техногенные катаклизмы все будут учащаться. Обслуживающие организации ни за что не отвечают, а у бедных слоёв населения нет денег на оплату. И это только маленькая толика проблем, а ещё цены на продовольствие, на товары Народного потребления, медицину, на обучение детей и т.д., и т.д. и т.д.

  11. Ольга

    Государство просто ворует деньги у работающих пенсионеров.Пенсионеры и идут работать потому что пенсия маленькая,а на работу берут на низкооплачиваемые должности.Попробовали бы прожить на пенсию 11 тысяч.Миллионы получают и всё им мало,с работающих пенсионеров нужно урвать.И не стыдно? Силуанов сказал: «Они(пенсионеры) сами сделали свой выбор.»Ну вот попробуй прожить на такие гроши,какие вы платите народу.Верните надбавки работающим пенсионерам,они это честно заработали!!!

  12. Надежда

    Сейчас кто совсем не работает пенсии получают больше чем пенсионер отработавший большой стаж своей жизни.А надбавку эту не заметили пенсионеры.

  13. Галина

    На сколько выросли цены, и продолжают расти. … ? Всего на 7% повышение -это унизительно. Мы пенсионеры, кроме старых, прогорклых и перемороженных окорочков ,ничего не можем себе позволить. А лекартства???

  14. дима

    ну как прибавка пойдет 80 рублей но хотя я инвалид 2 группы . вот и сами посмотрите можно прожить на такую прибавку в 2019 г в январе

  15. Любовь

    Моя мама проработала больше 30 лет проработала в колхозе но сейчас это город и как сказали в ПФР г Новопавловск Ставропольского края надбавка не положена

  16. Александр

    Мне интересно где деваются те деньги которые пенсионеры платили скоко лет деньги в пенсионный фонд а сами не дожили или год получил и помер исколько таких

  17. Любовь

    Мне 58,а я работаю и буду наверное работать пока ноги ходят и здоровье позволяет,Я не боюсь смерти,я боюсь старости,живу на севере,,северный стаж 30 лет,пенсия15,700,это позор,позор нашему правительству ,что до такой степени довел народ,пенсионеров,которые все свое здоровье отдали на благо Родины,а теперь не знают как свести концы с концами.Прибавили пенсионный возраст,вы сходите на кладбище и прочитайте надгробие,молодые мужчины уже там ,а на севере дожить до 60,это редкость,у нас небольшой пригород и мы друг друга все знаем,так большинство в возрасте это женщины,а дедов старых вообще нет,так зачем нам нужен пенсионный фонд,сколько дармоедов мы обрабатываем,и когда этому будет конец.Владимир Владимирович неужели вы не слышите эти вопли стариков?????Ведь когда то и вы предстаните перед Господом,!!!!!

Комментарии закрыты.

error: Не трожь!!