Фраза, после которой нельзя считать человека другом

У всех бывают в жизни разные ситуации и часто друзьям или близким нужна помощь. Помогать — это хорошо и правильно. Но есть одна фраза, после которой лично я всегда прекращаю любое общение. Это когда мне говорят: «Возьми для меня кредит». По сути, это означает, что другу совершенно наплевать на ваше будущее и он готов бросить вас в финансовую пропасть. Не верите? Давайте разбираться, будет три пункта.

1. Нет гарантий, что друг будет платить по кредиту. Подумайте, почему друг не оформил кредит на себя? Правильно, отказали. А почему отказали? Потому что у него уже штук пять кредитов, нет работы или он работает неофициально, то есть, в этом месяце у него зарплата есть, а в следующем может и не быть. Банк не уверен, что у друга будет возможность отдать кредит, вот и отказывает.

А если друг не будет платить по взятому для него кредиту, то оплачивать его будет тот, кто его оформил. И это более чем вероятный сценарий. Поэтому, фактически, друг, который предлагает такую операцию, как бы говорит: «Подари мне 100 тысяч рублей», или сколько там ему надо. Вы не готовы подарить такую сумму? А ведь придется отдать даже больше, ведь предстоит оплачивать проценты, страховку и прочее.

2. Другу наплевать на вашу кредитную историю и финансовое положение. Значение кредитной истории растет с каждым годом. С плохой кредитной историей не дадут ипотеку и вряд ли можно рассчитывать на автокредит. То есть, если друг попросит взять для него кредит, потом не будет платить, возникнет просрочка, все это отразится в данных бюро кредитных историй, то вы в перспективе не сможете купить квартиру.

3. Другу наплевать на ваши планы. Представим, что друг исправно платит по кредиту. А вы спустя много лет раздумий решили взять жилье в ипотеку. Прекрасно! Но только банк вам ипотеку не даст с незакрытым кредитом. И вам придется ждать, пока друг расплатится по счетам.

Взять ипотеку мечтают очень многие, редкая семья не нуждается в улучшении жилищных условий. И когда друг или родственник предлагает взять кредит, то он заставляет вас подстраивать свои перспективные планы под себя любимого.

Таким образом, просьба оформить на себя кредит — это верх эгоизма. После этого не может быть никакой дружбы и нормальных отношений. Я убеждена, что люди, которые предлагают взять близким для них кредит, поступают подло и их нужно отравлять в игнор. А как думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

источник: zen.yandex.ru/kvartirnayafeya

error: Не трожь!!