Пенсионерам в России недоплачивали годами: теперь деньги придется вернуть

В России есть огромное число граждан, имеющих полное право потребовать от ПФР перерасчета пенсий, в результате чего Фонд будет обязан не только увеличить месячный размер пенсионных выплат, но и компенсировать средства, недоплаченные за прежний период. Суммы могут доходить до сотен тысяч рублей.

Миллионы российских пенсионеров даже не подозревают о том, что государство должно вернуть им недоплаченные деньги, которые исчисляются в миллиардах.

Громкий свердловский прецедент

После того, как история свердловского пенсионера, которому ПФР спустя много лет был вынужден пересчитать пенсию за 12 лет и вернуть 370 000 рублей, стала достоянием общественности, многие россияне с удивлением для себя начали узнавать, что им также полагаются соответствующая доплата. Так, по словам депутата Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ионина, в одной только Свердловской области сегодня насчитываются сотни тысяч россиян, у которых есть особый рабочий стаж, не учтенный при расчете пенсии. Эксперты полагают, что в масштабах России эта проблема может замалчиваться намеренно, поэтому ее следует обсуждать на федеральном уровне.

Напомним, житель Туринского района Свердловской области с 2006 года не оставлял попыток доказать Пенсионному фонду ошибку в начисленной ему пенсии. Мужчине по имени Николай специалисты ПФР не учли стаж работы в условиях Крайнего Севера по второй категории вредности (тяжелые рабочие условия). Сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки удалось лишь после подачи обращения на имя руководства регионального отделения ПФР. В результате мужчине компенсировали 370 000 рублей и назначили 4 000 рублей сверх получаемой пенсии ежемесячно.

«Эта проблема является крайне острой, тем более, для…

Читай продолжение на следующей странице

error: Не трожь!!