Врачи не хотят, чтобы Вы знали Это… Как ОЩЕЛАЧИВАТЬ Организм! Это ОЧИСТИТ ТЕЛО и Удалит КИСЛОТЫ…

Кислотно-щелочной баланс или уровень рН в организме – знакомые, но, зачастую, такие непонятные слова. Чем организму мешает кислотность и почему щелочная диета помогает очистить тело? Сегодня поговорим о продуктах, которые помогут нейтрализовать лишние кислоты, нормализовать кислотно-щелочной баланс и защитить тело от болезней. Каждая система и орган имеют свою кислотность.

Например, самая кислая среда в желудке. Это нужно для быстрого расщепления и переваривания продуктов. Затем желчь ощелачивает среду, чтобы не обжечь кишечник. Большинство естественных жидкостей, например, слезы, тоже имеют щелочную среду, чтобы не повредить слизистые оболочки. А у крови нормальный уровень рН колеблется в пределах 7,35–7,45 единиц.

Каждая система имеет свою кислотность для нормальной работы. И когда она нарушается, могут происходить разные сбои. К сожалению, у большинства людей уровень рН снижен, то есть преобладает кислотная среда. В таком случае говорят о закислении организма, оно может привести к ряду неприятных последствий:
● Нарушается работа ЖКТ. Расстройство кишечника может привести к рвоте, диарее, вздутию.
● Кожа становится сухой, часто шелушится, быстро теряет молодость.
● Появляются прыщи, поры закупориваются.
● Одолевают частые простуды.
● Мешает суставная боль, а также слабость и сонливость.
● Появляются проблемы с волосами и ногтями, они становятся более ломкими.

Бактерии и ряд других патогенов плохо переносят щелочную среду, зато при закислении организма они отлично размножаются. Есть исследования, подтверждающие, что раковые клетки активнее появляются при высокой кислотности. Есть еще одна проблема при высокой кислотности – это вымывание кальция, ведущее к остеопорозу и другим проблемам опорно-двигательной системы. Из-за этих многочисленных проблем стоит пересмотреть свой рацион, добавить в него больше щелочных продуктов.

Кстати, что значит, щелочной продукт? Когда теория кислотно-щелочного баланса получила свое развитие, был проведен ряд исследований на продуктах. Продукты питания сжигались, а затем их пепел подвергался проверке на уровень рН. Одни продукты, особенно животного происхождения, имели высокую кислотность. Другие, овощи, фрукты и орехи, имели щелочную среду. Интересно, что всегда пищеварительная система и метаболизм сравнивались с огнем и сжиганием, поэтому измерение рН пепла приравнивается к рН метаболических отходов. Вот пример: мы до сих пор говорим «сжечь калории». И в процессе сжигания продуктов, как и при сжигании топлива, образуется энергия. Теперь посмотрим, какие продукты делают кровь более «щелочной»:

● Итак, первый продукт: Огурцы. Они удаляют избыток мочевой кислоты, а также препятствуют её кристаллизации. Содержание щелочных солей предотвращает развитие мочекаменной болезни и способствует замедлению преждевременного старения. В целом, это отличный овощ при закислении организма. Однако гастроэнтерологи до сих пор спорят, полезен ли огурец при гастрите с повышенной кислотностью. Одни считают его подходящим овощем, оказывающим заживляющее свойство, другие утверждают, что в свежем виде он может повредить. Поэтому при гастрите стоит есть его ограниченно. А вот для общего оздоровления и вывода лишней мочевой кислоты прекрасно подойдет огуречный фреш.
Грейпфрут, лимон и лайм. Может показаться, что раз цитрусовые фрукты кислые, они повысят кислотность организма, но врачи называют лимон королем защелачивания – парадокс! Такой эффект достигается при условии, что лимон или грейпфрут вы будете есть без сахара. Есть даже такой экстремальный быстрый метод защелачивания – грейпфрутовый день. За день рекомендуют съесть до 2,5 кг фрукта и пить воду – больше ничего. Конечно, этот метод допустим только при абсолютном… 

Читай продолжение на следующей странице

error: Не трожь!!