Врачи не хотят, чтобы Вы знали Это… Как ОЩЕЛАЧИВАТЬ Организм! Это ОЧИСТИТ ТЕЛО и Удалит КИСЛОТЫ…

здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме нейтрализации кислот, есть и другая польза. Грейпфрут помогает быстрее сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и улучшает здоровье сердца и сосудов. Капуста Любой вид капусты – это источник щелочи в организме.
Брокколи, цветная, брюссельская и, конечно, белокочанная капуста полезны в любом виде, но лучше всего выбирать свежие ранние кочаны. Капуста хороша тем, что ее можно найти во все сезоны, она может стать основой многих блюд, а также обогатить организм магнием, фолиевой кислотой и рядом витаминов.
Кроме того, многие исследования доказывают, что капуста, особенно брокколи, хорошо борется с раком груди и предстательной железы, может оказывать мощное профилактическое действие.
Свежая зелень. Базилик, спаржа, руккола, все виды салатов, зеленый лук, а также петрушка и укроп – отличные источники хлорофилла, который помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и доставить кислород в ткани тела. В свежей зелени также много магния, создающего щелочную среду. При щелочном уровне рН и достаточном количестве кислорода создаются оптимальные условия для роста полезных аэробных бактерий и для угнетения патогенной микрофлоры.
● В эту же категорию щелочных продуктов стоит отнести все виды водорослей, например, нори или морскую капусту. В них также много хлорофилла, но большую пользу также приносит высокое содержание йода.
Коренья и корнеплоды. Корни растений содержат максимальную концентрацию полезных веществ и все они относятся к категории очень щелочных. Именно поэтому коренья нужно есть в небольшом количестве. Много их и не съешь, так как в своем большинстве они имеют очень специфический, насыщенный вкус. Среди самых распространенных, и абсолютно точно полезных для нейтрализации кислой среды, – имбирь, корень сельдерея и петрушки, хрен, солодка и цикорий. В основном эти коренья используются как приправы или основа для напитков. Например, для ощелачивания организма и повышения иммунитета можно заваривать имбирный чай с лимоном.
Среди щелочных корнеплодов стоит отметить пастернак, брюкву, топинамбур, репу.
К сожалению, сейчас эти продукты найти бывает сложно. А вот редька, дайкон или редис обязательно должны регулярно попадаться на вашем столе, особенно сезонно.
Ягоды. Не все ягоды щелочные, но большинство. Особенно кислые, например, облепиха или крыжовник, отлично ощелачивают организм. А вот черника, вишня и клюква могут повысить кислотность, с ними стоит быть осторожным.

Подведем итоги.
Если вы хотите очистить тело от кислот, стоит ограничить потребление мяса, особенно красного, сладкой выпечки, сыров. И вместо гарнира из круп или макаронных изделий отдавать предпочтение овощам на пару.
Максимально щелочную среду имеют зеленые овощи и зелень, цитрусы.
Но вот один совет: чем сильнее термообработка овощей и фруктов, тем более кислотным становится продукт. Так что старайтесь готовить побольше салатов со свежими овощами, смузи и свежевыжатых соков.
Если вы считаете эту информацию полезной, то делитесь с друзьями и близкими, ставьте класс! Ниже можете посмотреть другие полезные статьи на нашем сайте!

error: Не трожь!!