Вы Едите ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА! Если есть эти 7 признаков, то у меня для вас плохие новости…

У одной моей знакомой начали выпадать волосы. Быстро, пучками, до полностью лысых висков. Она побежала к врачу, чтобы получить диагноз – инсулинорезистентность. Теперь её ждёт строгая диета и длительная реабилитация, чтобы вернуться к нормальной жизни. А ведь можно было немного раньше прислушаться к своему организму, верно? Врачи ставят диагноз «диабет» не по одному только уровню сахара в крови. Конечно, этот показатель о многом говорит, но ещё до анализа вы можете прислушаться к своему телу. Оно просто кричит о переизбытке сахара. Ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с кожей и хроническая усталость – вот к чему приводит сахар. Сегодня мы поговорим о 7 ранних признаках того, что вы едите слишком много сахара и крахмалистых продуктов.

1. Плохое состояние зубов. Кариозные бактерии питаются углеводами. Чем больше простых сахаров остаётся в полости рта, тем гуще будут населены зубы бактериями. В процессе жизнедеятельности эти микроорганизмы выделяют кислоты. Именно эти кислоты разрушают зубы, появляются тёмные пятна и дырки – кариес. Из-за этого стоматологи предупреждают: после каждого приема пищи, особенно после сладкого, прополощите рот.

2. Тяга к сладкому, постоянный голод. Этому признаку есть два объяснения – физиологическое и психологическое. Посмотрим на голод с точки зрения физиологии. Вы съедаете сладкое калорийное пирожное. Так как простые углеводы усваиваются максимально быстро, то уровень сахара в крови поднимется также резко и молниеносно. На это сразу реагирует поджелудочная железа, вырабатывая инсулин в большом количестве. Этот гормон нужен, чтобы утилизировать глюкозу, и в нормальном количестве он делает это медленно, постепенно. Но так как была получена большая доза сладкого, то и инсулина выработалось много. Инсулин резко снижает уровень сахара в крови. А при скачке сахара человек начинает чувствовать голод. Получается замкнутый круг. Разомкнуть его можно, если вместо быстрых углеводов съесть порцию овощей. Из-за большого количества клетчатки углеводы из овощей всасываются медленно, не вызывая резких скачков инсулина. Теперь посмотрим на голод с другой стороны. Сахар – это слабый наркотик. Потребление сахара задействует участки мозга, отвечающие за выработку гормонов радости. Простыми словами: съел конфету – почувствовал удовольствие. Это очень быстрый результат, и хочется ещё и ещё. Наиболее частый пример – заедание сладким стресса. Когда человеку плохо, он хочет повысить свой уровень эндорфинов и дофамина. Можно это сделать по-разному: длительной прогулкой на свежем воздухе, изнурительной тренировкой или шоколадкой. Не удивительно, что большинство людей выбирают шуршание обёрткой. Только вот такая сахарная радость чревата зависимостью от сладкого. И чем больше вы едите сахара, тем сильнее его хотите.

3. Усталость, упадок сил. Здесь вас ждет парадокс. Сахар даёт энергию. Но чем больше вы едите сладкое, тем менее энергично вы себя чувствуете. Почему так происходит? Все дело в нарушенном метаболическом механизме. При нормальном питании организм получает энергию одновременно из нескольких источников – из углеводов и из жиров. Когда вы начинаете есть слишком много сладкого, у организма пропадает потребность получать энергию из жиров, ведь это достаточно сложная процедура. Он идет простым путем и берет энергию из сахаров. Только есть одна проблема – такая энергия скоротечна. Съев пончик, вы почувствуете прилив сил, а уже через час вас настигнет волна усталости. Другое дело, когда в рационе нет переизбытка сахара. Попробуйте отказаться от сладкого. Возможно, первые 2-3 дня вы будете чувствовать такую же усталость, но затем ваш организм перестроится. Он начнёт, как и должен, получать энергию и из кетонов, возникающих при сжигании жиров. Друзья хочу напомнить, что менее 30% зрителей, которые смотрят наши ролики, подписаны на канал. Большое спасибо тем, кто нашел время, чтобы подписаться, ваша поддержка очень важна для нас! А тех, кто до сих пор не подписан, просим подписаться, это стимулирует, нас делать самый полезный контент для вас.

4. Проблемы с кожей. При высоком уровне сахара воспаления развиваются повсеместно, в том числе, на… 

Читай продолжение на следующей странице

error: Не трожь!!