Вы Едите ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА! Если есть эти 7 признаков, то у меня для вас плохие новости…

коже. Проявляется это как правило в виде шелушения кожи, покраснения. В дополнение к воспалению может присоединиться отечность из-за задержки жидкости, темные круги под глазами.

5. Плохой иммунитет. Состояние иммунной системы на 70-80% связано с микрофлорой кишечника. Именно там находится основная масса клеток иммунитета. Но сахар способен нарушить микробиоту, поскольку он является подходящей средой для размножения патогенов. Когда в кишечнике преобладают патогенные микроорганизмы, иммунитет человека значительно снижается, учащаются простудные заболевания.
Кроме того, размножение патогенов приводит к проблемам с кишечником – ко вздутию, диарее и прочим неприятным последствиям. Вторая причина нарушения иммунитета из-за сахара – это увеличение воспалительных процессов. Есть исследования, подтверждающие связь употребления сахара с ростом числа маркеров воспаления. Само по себе воспаление – это нормальная реакция организма на повреждение тканей. Но при чрезмерном потреблении сахара возникает хроническое воспаление. Это состояние, при котором повреждаются ткани и могут возникать злокачественные клетки. В целом, люди с повышенным уровнем сахара болеют значительно чаще. А воспалительные процессы длятся дольше.

6. Бессонница. Это еще одна причина, по которой продукты с высоким количеством углеводов стоит есть только в первой половине дня. Если есть сахар перед сном, то значительно уменьшится выработка мелатонина, а он нужен для крепкого и спокойного сна. У людей с повышенным уровнем сахара часто бывают бессонницы.

7. Изменение веса. Чаще всего при избыточном потреблении сахара встречается полнота. Врачи напрямую говорят о связи сахара с ожирением. Это же подтверждают многочисленные исследования. Причин у этой связи множество.
Вот основные.
Во-первых, люди, склонные к сладкому, чаще испытывают голод и утоляют его тем же сладким. Это, как правило, выпечка, пирожные, газировка и другие рафинированные углеводы, в которые также добавлены жиры и консерванты. Все то, что так не любят диетологи. Получается, мы едим чаще, больше и калорийнее.
Во-вторых, при избытке углеводов организм не начинает расходовать жировые запасы. Более того, избыток глюкозы преобразуется в гликоген, а тот, если не расходуется, в жир. Гликоген нужен, это такой запас углеводов, например, на время между приемами пищи. А что делать, если этих промежутков минимальное количество? Делать заначку на еще более черный день, и уже в эквиваленте жира.

Кроме того, набору веса способствует усталость и депрессия из-за высокого уровня сахара, отсутствие энергии для спорта и стремление получать быструю радость от булочки на диване, вместо активного отдыха. Но встречается и другая реакция организма – похудение. Причина в инсулинорезистентности. Когда инсулин не способен перевести углеводы в энергию, начинает расходоваться жир, даже если конфеты всё также остаются основным блюдом на вашем столе. Эта ситуация ещё хуже, так как нужно задуматься – как выводится сахар из крови? Усиленно работать приходится почкам.
Если вы считаете эту информацию полезной, то делитесь с друзьями и близкими, ставьте класс! Ниже можете посмотреть другие полезные статьи на нашем сайте!

error: Не трожь!!