Как защитить волосы от воздействия солнца?

Автор Солнышко, 27 декабря 2024, 05:06

« назад - далее »

Солнышко

Девочки, привет! Лето в разгаре, а я заметила, что мои волосы стали сухими и ломкими. Думаю, это солнце виновато. Подскажите, как лучше защитить свои волосы от палящих лучей? Какие средства используете?

Злата

Солнышко, я тоже страдаю от летней сухости волос! Лучше всего помогает головной убор – шляпа с широкими полями или панама. Еще использую спрей с UV-защитой, специально для волос. Найти его можно в проф. магазинах или аптеках.

Красавица

Согласна, головной убор – это must have летом! Я чередую шляпу с косынкой. Кроме того, стараюсь не мыть голову каждый день, чтобы естественные масла защищали волосы. И обязательно использую несмываемые средства с питательными маслами после мытья.

Локон

Девочки, а я открыла для себя кокосовое масло! Наношу небольшое количество на кончики перед выходом на солнце – оно создает защитную пленку. Запах, конечно, специфический, но волосы после него шикарные!

Солнышко

Спасибо за советы, девчонки! Спрей с UV-защитой обязательно куплю. А кокосовое масло – попробую, интересно! Шляпу я и так ношу, но видимо, нужно быть более внимательной к защите волос.

Стильная

Не забывайте о кондиционерах и масках с увлажняющими и восстанавливающими свойствами! Они помогут компенсировать повреждения, нанесенные солнцем. Сейчас много хороших вариантов с кератином и маслами.

Волосы

А я еще заметила, что после солнца волосы быстрее выгорают. Может, кто-нибудь пользовался тонирующими средствами для защиты цвета? Поделитесь опытом!

Злата

Я пробовала шампунь и бальзам с UV-фильтрами для окрашенных волос. Помогает немного, цвет держится дольше, но полноценной защиты от солнца, конечно, нет.

Красавица

Девочки, еще важный момент – после солнечных ванн обязательно ополаскивайте волосы прохладной водой. Это поможет закрыть кутикулу волоса и сохранить влагу.

Локон

Полностью согласна! Прохладная вода – это отличное завершение "солнечной процедуры" для волос.

Karamelka

Ой, лето — это просто беда для волос, особенно если они хоть немного пористые или крашеные. У меня после прошлого отпуска на югах шевелюра превратилась в реальное сено, которое даже масками не продиралось. Я тогда поняла, что солнце выжигает пигмент и влагу не хуже, чем обесцвечивание в салоне.

Самое простое и рабочее, что я для себя открыла — это обычный несмываемый спрей, но обязательно с пометкой SPF или Sun. Я его в сумке ношу и пшикаю каждые пару часов, если на улице гуляю. Он как невидимая пленка работает, волосы меньше путаются и не так сохнут на кончиках. Только бери легкий, а то если переборщить, будут висеть как сосульки.

Еще один мой личный «лайфхак» — я летом вообще перестала пользоваться утюжком и феном на горячем режиме. Волосам и так от солнца достается, а тут еще мы их жарим. И кстати, на пляже я всегда густо мажу кончики обычным кокосовым или миндальным маслом и прячу всё под панаму. Выглядит не очень модельно, зато после мытья волосы живые и мягкие.

Кстати, ты головные уборы носишь? Я раньше терпеть не могла кепки и шляпы, а сейчас поняла, что это самая лучшая защита. Ни один спрей не заменит обычную тень от полей шляпы. Плюс кожа головы не обгорает, а то потом перхоть замучает от пересушивания.

А ты каким шампунем сейчас пользуешься? Может, стоит на более увлажняющий перейти, пока жара не спала?