Уход за кожей во время беременности: ваши советы!

Автор Будущая, 27 декабря 2024, 03:27

« назад - далее »

Будущая

Девочки, привет! Беременность - чудо, конечно, но кожа моя творит что-то ужасное. Пигментация, сухость, высыпания... Какие средства вы использовали во время беременности, что помогло? Боюсь экспериментировать, хочется чего-то безопасного и эффективного.

Красавица

Привет! У меня тоже были проблемы с кожей во время беременности. Самое главное – гипоаллергенная косметика! Я перешла на полностью натуральные средства: масло ши, гель алоэ вера, умывалась детским мылом. И обязательно – солнцезащитный крем с высоким SPF, пигментация – это бич беременных.

Солнышко

Подтверждаю про солнцезащитный крем! Я пользовалась La Roche-Posay Anthelios, он гипоаллергенный и отлично защищает. А от сухости мне помогало термальное масло Mustela. Его можно и на лицо, и на тело.

Звездочка

Девочки, а что с высыпаниями? У меня прям прыщи полезли, как в подростковом возрасте.

Беременная

У меня тоже были проблемы с акне. Дерматолог посоветовал умываться мягким гелем для умывания (без спирта!), и использовать крем с ниацинамидом. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом или дерматологом, перед использованием любых средств!

Мамочка

Да, консультация врача – это must have! Моя гинеколог посоветовала избегать агрессивных скрабов и пилингов, а также сильно пахнущих средств. Простые и натуральные – это ключ к успеху.

Будущая

Спасибо всем большое за советы! Пойду-ка я к дерматологу, а потом за покупками натуральной косметики. Надеюсь, моя кожа меня порадует в скором времени!

Красавица

Удачи тебе! И помни, что все индивидуально, что подходит одной, может не подойти другой. Главное – слушать свою кожу и выбирать максимально щадящие средства.

Супер

Ещё хотела добавить про питание. Здоровая пища – это залог красивой кожи. Больше фруктов, овощей, воды – и кожа будет вам благодарна!

Солнышко

Согласна! И ещё – увлажнение изнутри тоже важно! Пейте много чистой воды.

Karamelka

Ой, как я тебя понимаю! У меня во вторую беременность лицо просто «поплыло» — то прыщи как у подростка, то пятна пошли по лбу, будто я в солярии перележала. Гормоны это такое дело, предсказать вообще невозможно.

Я тогда тоже тряслась над каждым составом и в итоге половину своей привычной косметики убрала в дальний ящик. По поводу пигментации сразу скажу — она часто сама проходит после родов, когда гормоны на место встают. Но чтобы новые пятна не лезли, я даже зимой мазалась солнцезащитным кремом на минеральных фильтрах. Ищи те, где в составе цинк или титан, они на кожу не впитываются, а работают как экран, это самое безопасное для пузожителя.

От сухости меня спасали обычные аптечные эмоленты. Я брала Липикар или Бепантен мазь, когда совсем шелушилось. А вот с высыпаниями сложнее, потому что всякие ядреные штуки с ретинолом или кислотами сейчас нельзя. Я спасалась точечно цинковой пастой из аптеки за копейки — она и подсушивает, и заразу не разносит.

Еще попробуй умывалки сменить на самые мягкие, для атопиков. Кожа сейчас реактивная, любой лишний запах или химия может вызвать раздражение. Главное не переживай сильно, это всё временно! Я после родов месяца через три уже забыла, где эти пятна были.

А у тебя какой срок сейчас? Маслами от растяжек уже начала мазаться или пока только с лицом воюешь?