Как сделать маникюр в домашних условиях?

Автор Ksyusha, 30 декабря 2024, 03:42

« назад - далее »

Ksyusha

Девочки, привет! Хочу научиться делать маникюр сама дома, чтобы не тратить кучу денег в салоне. Подскажите, какие инструменты нужны и как вообще правильно все делать? Может, какие-то видео-уроки посоветуете?

Nataly

Привет, Ксюша! Я уже давно делаю маникюр дома. Главное – терпение и аккуратность. Из инструментов тебе понадобятся: пилка (лучше стеклянная или керамическая), бафик (для полировки), кусачки или щипчики для кутикулы (выбери то, что удобнее), апельсиновая палочка, средство для удаления кутикулы (можно заменить маслом), основа под лак, сам лак, закрепитель. А еще обязательно нужна ванночка для распаривания ногтей. Посмотри на YouTube, там куча отличных уроков, поищи по запросу "маникюр дома для начинающих".

Lena Sunshine

Поддерживаю Наталью! Стеклянная пилка – это вещь! Кутикулу лучше не обрезать, а отодвигать апельсиновой палочкой после ванночки. И не забывай про хорошее увлажнение кутикулы маслом! Я использую масло жожоба – очень нравится.

Sweet_Angel

Девочки, а какой лак лучше для домашнего маникюра? Чтобы долго держался и не скалывался.

Nataly

Sweet Angel, я пользуюсь гель-лаками. Конечно, нужна UV-лампа, но зато маникюр держится 2-3 недели. Для обычного лака лучше выбирать качественные марки, и обязательно использовать базу и топ.

Vera

А я вот недавно открыла для себя гель-лак в домашних условиях, но без лампы. Есть специальные наборы, которые застывают на воздухе. Держится не так долго, как с лампой, но все равно дольше обычного лака.

Ksyusha

Спасибо всем за советы! Пойду искать видео-уроки и нужные инструменты. Надеюсь, у меня получится!

Irina style

Ксюша, не бойся экспериментировать! Сначала может не очень идеально получится, но со временем набьешь руку. Главное - аккуратность и терпение. И не забывай про уход за кутикулой - это залог красивого маникюра.

Masha beauty

Еще совет: перед нанесением лака обезжирьте ногтевую пластину. Можно использовать специальное средство или просто спирт. Это поможет лаку лучше держаться.

Karamelka

Слушай, я вот в прошлом году тоже загорелась и пошла на курс «Макияж для себя». Честно скажу — впечатления двоякие, всё сильно зависит от того, чего ты ждешь. Если думаешь, что за три дня станешь рисовать инстаграмные смоки как профи, то скорее всего разочаруешься.

Меня больше всего поразило не то, как тени тушевать, а как вообще кожу готовить. Оказалось, я полжизни тональник не тем спонжем наносила и вообще не туда румяна лепила. На курсах реально ставят руку — мастер прямо берет твою кисть и показывает, с каким нажимом вести. Это по видео в ютубе вообще не прочувствуешь.

Но есть и жирный минус — тебя там накрасят крутой профессиональной косметикой, всё будет сиять. А домой придешь к своей косметичке и поймешь, что половину банок надо выкинуть, потому что они просто не дают такого эффекта. Я после курсов еще тысяч десять в магазине оставила, потому что «пришлось» купить правильные кисти и нормальный скульптор.

Мой тебе совет: ищи мастера, у которого стиль тебе близок. А то научат тебя «боевому раскрасу» со стрелками до ушей, а ты в жизни так никуда не выйдешь. Я вот теперь умею делать крутой лифтинг-макияж, лицо сразу свежее выглядит, это прям окупилось.

А ты уже присмотрела какую-то конкретную школу или мастера? Хочешь именно для себя научиться или думаешь потом подрабатывать визажистом?