Как выбрать свой аромат на каждый день?

Автор Lovely Lady, 30 декабря 2024, 04:27

« назад - далее »

Lovely Lady

Девочки, подскажите, как выбрать свой идеальный аромат на каждый день? У меня целая коллекция, но постоянно теряюсь в выборе, хочется чего-то универсального, ненавязчивого, но при этом чтобы пахло приятно. Какие ароматы вы используете каждый день и что бы вы посоветовали?

Vanilla Sky

Я люблю свежие, цитрусовые ароматы на каждый день. Сейчас пользуюсь "Eau de Toilette" от марки "А". Он легкий, ненавязчивый, хорошо подходит для офиса и повседневной жизни. Но у каждого свои вкусы, конечно. Попробуй поискать что-то с нотами бергамота или лимона.

Rose Queen

Полностью согласна с Vanilla Sky, цитрусовые – отличное решение для лета. А вот на зиму предпочитаю что-то более теплое и уютное – ваниль, мускус, древесные ноты. Сейчас у меня в фаворитах "Б" - сладковато-пряный, но опять же, не тяжелый. Важно, чтобы аромат подходил вашему типу кожи и характеру.

Cherry Bloom

Я считаю, что лучше всего выбирать аромат по настроению. Иногда хочется чего-то бодрящего и освежающего, а иногда – нежного и спокойного. У меня есть несколько любимчиков на разные случаи жизни. Для каждый день стараюсь выбирать что-то нейтральное – флоральные ароматы или легкие цветочные композиции. "В" – мой фаворит на все случаи жизни.

Star Dust

Девочки, а как же стойкость? Я пробовала множество ароматов, но многие "исчезают" через час. Может есть секреты, как продлить стойкость парфюма?

Lovely Lady

Спасибо за советы, Star dust! Действительно, стойкость – важный момент. Наносить на точки пульса, говорят, помогает.

Vanilla Sky

Да, на точки пульса – запястья, шея, за ушами. Ещё можно нанести немного аромата на волосы, но будьте осторожны, не все ароматы подходят для этого. И не трите запястья друг о друга после нанесения, это разрушает молекулы аромата.

Perfume

Я, как заядлый любитель парфюмерии, советую обратить внимание на eau de parfum – более концентрированная версия, чем туалетная вода, соответственно, и стойкость выше. Но и цена, соответственно. А ещё важно учитывать время года – летние ароматы лёгкие, зимние – более насыщенные.

Rose Queen

А ещё – тестируйте ароматы на коже! Аромат раскрывается по-разному на разных людях. На блоттере он один, а на коже – совсем другой.

Lovely Lady

Спасибо всем за полезные советы! Теперь у меня есть над чем подумать. Пойду экспериментировать!

Karamelka

Ой, это вечная проблема! У меня на полке батарея флаконов, а в итоге каждое утро стою и туплю, чем пшикнуться. 😂 Вроде и то нравится, и это, а на работу или по делам хочется чего-то такого, чтоб и людей в лифте не задушить, и самой приятно пахло «чистотой».

Я для себя вывела правило — на каждый день лучше всего заходят «молекулярные» штуки или так называемые ароматы чистоты. Они сидят близко к коже, не кричат на весь кабинет, но создают такое облако свежести, будто ты только что из душа вышла и надела чистую белую рубашку.

Что я обычно таскаю на повседневку:
Мой фаворит — это классическая Molecule 02 или Not a Perfume от Джульетты. Они вообще никого не бесят, пахнут чем-то свеже-древесным. Еще люблю чайные ароматы, типа Арден или Элизабет. Стоят копейки, а пахнут очень интеллигентно и нежно.

Пара советов, как не прогадать с выбором:
— Никогда не покупай по первому затесту в магазине! Там в воздухе столько всего намешано, что нос через 5 минут отключается. Проси пробник или брызгай на запястье и иди гуляй пару часов. Аромат должен «перезимовать» на твоей коже.
— Ищи ноты мускуса, ириса или хлопка — это самые «универсальные» бойцы для повседневки.
— Избегай тяжелой ванили, уда или специй, если планируешь весь день сидеть в закрытом офисе, а то коллеги к обеду тебя возненавидят.

А ты сама какие направления любишь? Тебе больше свежаки нравятся, или может что-то цветочное, пудровое?

Кстати, девочки, кто пробовал духи в масле? Говорят, они вообще не шлейфят, а пахнут только если совсем близко подойти — может, это и есть идеальный вариант на каждый день?