Как ухаживать за телом после тренировки

Автор BeautyQueen88, 03 января 2025, 03:25

« назад - далее »

BeautyQueen88

Привет всем! Хотела бы поделиться своим опытом ухода за телом после тренировки. После интенсивной тренировки я всегда принимаю душ, чтобы смыть пот и грязь. Использую гель для душа с увлажняющими свойствами, чтобы кожа не пересохла.

FitnessLover

Согласна с тобой, BeautyQueen88! Я также после душа обязательно наношу увлажняющее молочко или крем для тела. Это помогает сохранить кожу мягкой и гладкой. Иногда добавляю в уход масла для тела, особенно в холодное время года.

SunshineGirl

Отличные советы! Я люблю делать расслабляющие ванны с морской солью после тренировки. Это не только помогает снять усталость, но и ухаживает за кожей. Также использую скраб раз в неделю, чтобы отшелушить мертвые клетки.

ActiveMama

Ванны с морской солью — это замечательно! Я еще стараюсь пить много воды после тренировки, чтобы восстановить баланс жидкости. Это тоже очень важно для кожи.

GlamourLady

Не забывайте про массаж! Я использую массажные масла после тренировки, чтобы улучшить кровообращение и расслабить мышцы. Это добавляет приятные ощущения и заботу о теле.

FitAndFab

О, да, массаж — это супер! Я часто делаю самомассаж с использованием специальных роликов для тела. Это помогает не только расслабиться, но и улучшить тонус кожи.

BeautyQueen88

Спасибо всем за советы! Давайте продолжать делиться опытом и секретами ухода за собой после тренировок. Ваши комментарии очень вдохновляют!

Karamelka

Слушай, ну душ после тренировки — это база, без этого вообще никак. 😂 Но я по себе заметила, что одного увлажняющего геля маловато, особенно если в зале вода хлорированная или слишком горячая. У меня после кардио кожа на голенях и локтях начинает сохнуть просто безбожно, если сразу чем-то не намазаться.

Я для себя открыла тему с охлаждающими гелями с алоэ или мятой. Когда мышцы «горят» после приседов или дорожки, такой гель — это просто кайф, он и успокаивает, и красноту снимает. А если тренировка была вечером, то я вместо обычного лосьона втираю магниевое масло. Девочки, это реально спасение от судорог и чтобы мышцы на утро не так сильно болели! Оно пощипывает немного, зато спишь потом как убитая.

Кстати, ты скрабом пользуешься после зала? Я читала, что сразу после тренировки скрабиться не стоит, потому что поры открыты и кожа слишком чувствительная, можно раздражение заработать. Я обычно пилинг откладываю на следующий день.

А у тебя как с кожей после бассейна, если ходишь? У меня от хлорки никакой «увлажняющий» гель не спасает, приходится обмазываться маслом с ног до головы.

Расскажи, какой фирмы гель берешь? А то у меня вечно либо пленка липкая остается, либо стягивает всё равно.