Переход на натуральную косметику: шаги и советы.

Автор Солнышко, 27 декабря 2024, 04:00

« назад - далее »

Солнышко

Девочки, привет! Решила наконец-то перейти на натуральную косметику. Но немного растеряна: с чего начать? Какие марки посоветуете? У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне. Боюсь, что натуралка не справится с моими проблемами...

Звездочка

Солнышко, я тоже перешла на натуральную косметику около года назад! Начинала постепенно. Сначала заменила гель для умывания на что-то натуральное – попробуй поискать с маслами чайного дерева или алоэ вера для комбинированной кожи. Потом – крем. Не бойся, натуральная косметика отлично справляется, главное – найти "свою" марку и состав. Мне очень нравится "Альпика" и "Умка".

Лунная

Согласна со Звездочкой, постепенность – ключ к успеху! Не надо сразу все менять. Начни с одного продукта, посмотри на реакцию кожи. Важно внимательно читать составы! Избегай сульфатов, парабенов, силиконов. Для комбинированной кожи хорошо подходят средства с глиной (например, белая или зеленая). А еще – обрати внимание на марки, которые делают продукцию с органическими сертификатами.

Солнышко

Спасибо, девочки! Постепенность – это хорошая идея. А какие сертификаты искать? И где лучше покупать натуральную косметику – в специализированных магазинах или онлайн?

Звездочка

Солнышко, ищи сертификаты Ecocert, BDIH, COSMOS. Они гарантируют, что состав действительно натуральный и экологичный. Покупаю и в магазинах, и онлайн, но онлайн – больше выбора и часто акции бывают. Только выбирай проверенные интернет-магазины, чтобы не нарваться на подделку.

Ромашка

Девочки, не забывайте про тест на аллергию! Перед применением нового средства нанесите небольшое количество на запястье и подождите несколько часов, чтобы убедиться, что нет раздражения.

Лунная

Ромашка, очень важный момент! Еще совет – не бойтесь экспериментировать, но делайте это аккуратно. Натуральная косметика может немного отличаться по текстуре и эффекту от привычной, понадобится время, чтобы найти идеальные средства.

Солнышко

Спасибо всем огромное за советы! Буду действовать постепенно и обязательно проверять на аллергию. Теперь у меня есть план действий!

Karamelka

Слушай, я сама на эту «натуралку» подсела года два назад, думала — ну всё, теперь заживу без химии. Ага, как же! 😂 У меня тоже комби-кожа, и Т-зона на чистую органику сначала отреагировала диким жирным блеском. Видимо, кожа просто в шоке была от обилия масел в составе.

Самая главная ошибка, которую я совершила — купила жирную масляную сыворотку и мазала её на ночь. Через неделю поры забились так, что пришлось бежать на чистку, потому что подкожники полезли один за другим. В общем, мой тебе совет: не хватай сразу всё подряд с пометкой Эко.

Для нашей кожи реально тема — это гидролаты вместо обычных тоников. Я беру розмарин или чайное дерево у МиКо или Левраны. Пахнет специфически, какими-то вениками из бани, зато жирный блеск убирает на раз-два и поры стягивает мягко. Еще у Левраны есть умывалки неплохие, которые не сушат, но реально моют.

Но честно скажу, полностью на натуральный уход я так и не перешла. Оставила только очищение и тоники, а кремы всё-таки беру аптечные. Натуральные кремы часто слишком плотные, ложатся пленкой и Т-зона под ними просто преет.

И еще — аккуратнее с эфирными маслами в составах. У меня на одну маску с цитрусовыми такая аллергия выскочила, что лицо горело два дня. Так что сначала на сгибе локтя мазни, а то будешь как я — красная и очень «натуральная» 😂

А ты сама из каких брендов присматриваешь? Может, уже что-то в корзине лежит?