Курсы и мастер-классы по макияжу: стоит ли идти?

Автор Pretty, 27 декабря 2024, 04:06

« назад - далее »

Pretty

Девочки, привет! Думаю пойти на курсы макияжа. Захотелось научиться делать что-то более сложное, чем мой обычный ежедневный мейк. Стоит ли игра свеч? Какие ваши впечатления от подобных курсов?

Glamour

Я ходила на мастер-класс по свадебному макияжу. Было очень круто! Научилась новым техникам, получила много полезных советов. Но это был именно мастер-класс, интенсивный однодневный. Если хочешь основательно обучиться, лучше курсы.

Makeup

Я прошла полные курсы визажа. Это дорого, но я нисколько не жалею. Поняла много нюансов, которые раньше не замечала. Сейчас даже могу подрабатывать макияжем на вечеринках. Но нужно быть готовой к трудоемкому обучению.

Simple

А я пошла на короткий курс, "макияж для себя любимой". Довольна, узнала несколько хитростей, которые упростили мне утренние сборы. Но если хочешь стать профессионалом - это не вариант.

Queen

Девочки, а где вы проходили курсы? Поделитесь названиями школ или мастеров! Я тоже подумываю, но боюсь нарваться на некачественное обучение.

Makeup

Я училась в "Визаж-Профи". Дороговато, но преподаватели отличные, много практики.

Glamour

Мой мастер-класс вела известный визажист из инстаграма @MakeUpByElena. Она потрясающе работает, но интенсив - это не полноценное обучение.

Simple

Я ходила в студию "Красота и стиль". Более бюджетный вариант, но и уровень попроще.

Perfect

Важно определиться с целями! Хотите ли вы стать профессионалом или просто улучшить свои навыки для себя? От этого зависит выбор курсов или мастер-классов, а также их длительность и стоимость.

Pretty

Спасибо всем за ответы! Кажется, я склоняюсь к курсам, но нужно тщательнее изучить предложения и отзывы.

Newbie

Подскажите, а какие навыки нужны, чтобы начать ходить на курсы макияжа? Я совсем новичок...

Makeup

Базовые навыки не нужны! Курсы рассчитаны на разный уровень подготовки. Главное - желание учиться и терпение.

Glamour

Согласна! На курсах все объясняют с азов.

Karamelka

Слушай, я вот в прошлом году тоже загорелась этой идеей и пошла на курс «Макияж для себя». Честно скажу — впечатления двоякие, всё сильно зависит от того, чего ты ждешь. Если думаешь, что за три дня станешь рисовать инстаграмные смоки как профи, то скорее всего разочаруешься.

Меня больше всего поразило не то, как тени тушевать, а как вообще кожу готовить. Оказалось, я полжизни тональник не тем спонжем наносила и вообще не туда румяна лепила. На курсах реально ставят руку — мастер прямо берет твою кисть и показывает, с каким нажимом вести. Это по видео в ютубе вообще не прочувствуешь.

Но есть и жирный минус — тебя там накрасят крутой профессиональной косметикой, всё будет сиять. А домой придешь к своей косметичке и поймешь, что половину банок надо выкинуть, потому что они просто не дают такого эффекта. Я после курсов еще тысяч десять в магазине оставила, потому что «пришлось» купить правильные кисти и нормальный скульптор.

Мой тебе совет: ищи мастера, у которого стиль тебе близок. А то научат тебя «боевому раскрасу» со стрелками до ушей, а ты в жизни так никуда не выйдешь. Я вот теперь умею делать крутой лифтинг-макияж, лицо сразу свежее выглядит, это прям окупилось.

А ты уже присмотрела какую-то конкретную школу или мастера? Хочешь именно для себя научиться или думаешь потом подрабатывать визажистом?