Топ-10 маст-хевов для бьюти-бокса!

Автор Красотка, 27 декабря 2024, 04:21

« назад - далее »

Красотка

Девочки, привет! Хочу обновить свой бьюти-бокс, а то он уже похож на склад забытых средств. Поделитесь своими маст-хевами, которые всегда должны быть под рукой! Интересуют и декоративка, и уход.

Косметолог

Привет, Красотка! Как профессионал, посоветую: 1. Хорошее очищающее средство (гидрофильное масло или гель для умывания), 2. Увлажняющий крем (подбирай по типу кожи!), 3. Солнцезащитный крем SPF 30 и выше (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), 4. Сыворотка с витамином С (для сияния), 5. Маска для лица (питательная или очищающая, по настроению). Это база ухода. Из декоративки: 6. Тушь для ресниц, 7. Консилер (для маскировки несовершенств), 8. Бальзам для губ, 9. Румяна (для свежего вида), 10. Карандаш для бровей (для аккуратного оформления).

Glamour

Согласна с Косметолог почти во всем! Но я бы заменила румяна на бронзер – он универсальнее. И добавила бы еще кисти для макияжа – хотя бы базовую набор из кисти для тона, пудры и румян/бронзера. И еще спонж для макияжа!

Nataly

Девочки, а что насчет палетки теней? Хотя бы маленькой, универсальной? Я считаю, что это маст-хэв!

Косметолог

Натали, хорошая идея! Но в "маст-хэвы" я бы включила только палетку, если она действительно универсальная и подходит под разные образы, а не просто набор ярких цветов. В противном случае, это уже вопрос личных предпочтений.

Красотка

Спасибо всем за советы! Думаю, составлю список на основе ваших рекомендаций. Бронзер вместо румян – хорошая мысль! А насчет палетки теней – пока подумаю.

Vera

Не забудьте про мицеллярную воду для снятия макияжа! Это очень важно для здоровья кожи. Можно добавить её в список маст-хэвов.

Glamour

Верно, Вера! Мицеллярка - must have!

Beauty

А я бы ещё добавила пилку для ногтей и бесцветное масло для кутикулы. Ведь красота – это не только лицо!

Красотка

Супер! Спасибо всем за участие! Мой список уже почти готов! Буду обновлять бьюти-бокс и делиться результатами!

Karamelka

Слушай, ревизия косметички — это святое! Я сама недавно выкинула три пакета просрочки и засохших тушей, прямо полегчало. 😂 Оставила только тех «бойцов», которые реально работают каждый день, а не просто место занимают.

Мой личный список того, что всегда спасает, когда надо быстро стать человеком:

Из декоративки:
— Консилер со светоотражалками. Девочки, это магия! Замазал синяки под глазами, и сразу вид такой, будто ты спала 10 часов, а не 5. Бери чуть светлее кожи, лицо сразу свежеет.
— Тинт для губ и щек. Обожаю универсальные штуки. Мазнула на губы, остатки на яблочки щек — и вуаля, здоровый румянец готов.
— Прозрачный гель для бровей. Без него вообще никуда, брови делают лицо. Мой фаворит — самый дешевый из аптеки, держит волоски намертво.

Из ухода:
— Увлажняющий мист или термалка. Особенно если в офисе кондей или батареи жарят, пшикаю прямо поверх макияжа.
— Гидрогелевые патчи. Я их храню в холодильнике. Утром прилепила, пока кофе пьешь — отеки уходят, глаза открываются.
— Бальзам для губ с ланолином. Никакие гигиенички за 50 рублей так не восстанавливают губы за ночь, как густой ланолиновый крем.

Кстати, по поводу «склада забытых средств» — я теперь ввела правило: если за полгода ни разу не открыла банку, значит она мне не нужна. Или отдаю подругам, или в мусор, если срок поджимает. Реально, лучше 5 крутых средств, чем 50 бесполезных.

А у тебя что из «старичков» в боксе лежит? Есть что-то, что рука не поднимается выкинуть, хотя понимаешь, что цвет не твой?

Девчонки, делитесь своими находками! Что вы купите снова, когда закончится флакон? Очень нужны идеи для шоппинга!