Авокадо для красоты кожи - миф или реальность?

Автор LediLana, 06 января 2025, 18:55

« назад - далее »

LediLana

Девочки, привет! Заинтересовалась авокадо как средством для ухода за кожей. Много где читала, что оно полезно, но хотелось бы услышать ваши мнения и опыт. Кто-нибудь пробовал маски с авокадо? Действительно ли оно так хорошо увлажняет и питает?

Krásotka

Lana, я делаю маски с авокадо уже около года. Эффект реально есть! У меня кожа сухая, склонная к шелушению, а после масок с авокадо она становится намного мягче и эластичнее. Главное – использовать спелый, мягкий плод.

Solnyshko

Подтверждаю! У меня комбинированная кожа, и авокадо мне тоже помогает. Не так сильно, как Krás, конечно, но увлажнение и лёгкое питание заметны. Я добавляю в маску ещё немного мёда и оливкового масла.

Zvezdochka

Девушки, а как часто вы делаете такие маски? И на сколько времени наносите?

Krásotka

Я делаю 1-2 раза в неделю. Держу маску минут 20-30, потом смываю тёплой водой.

Solnyshko

Примерно так же. Главное – не пересушить кожу после маски, используйте лёгкий увлажняющий крем.

BeautyQueen

А я пробовала добавлять пюре из авокадо в свой обычный крем. Эффект тоже хороший, кожа становится более напитанной. Но это, конечно, зависит от состава вашего крема.

LediLana

Спасибо всем большое за советы! Попробую сделать маску сегодня же! Надеюсь, и моя кожа оценит авокадо.

CleverGirl

Не забывайте, что авокадо – это сильный аллерген! Перед применением обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи.

Krásotka

CleverGirl права! Это очень важный момент. Лучше перестраховаться.

Karamelka

Слушай, авокадо — штука классная, но с ним надо уметь обращаться, а то вместо увлажнения получишь забитые поры. Я одно время прямо фанатела от самодельных масок, когда авокадо переспелое дома заваляется.

Главный плюс — оно реально жирное и питательное. Если кожа сухая или обветрилась после мороза, то мякоть авокадо с каплей оливкового масла — это просто спасение. Лицо после него как бархатное, мягкое такое, шелушения уходят за один раз. Я обычно держу минут 15-20, пока в ванне валяюсь.

Но есть и подвох. У меня комбинированная кожа, и если я наношу чистую кашицу из авокадо на Т-зону (нос и лоб), то на следующий день привет, прыщи! Оно очень тяжелое, так что если у тебя поры расширенные, лучше мазать только щеки или под глазами. Под глазами, кстати, эффект вообще супер — морщинки мелкие от сухости разглаживаются на ура.

И еще совет: авокадо должно быть совсем мягкое, как масло. Если купишь дубовое, оно не размажется нормально и толка не будет. Я обычно тру его на мелкой терке или просто вилкой в кашу превращаю.

А ты сама как хочешь — чистое авокадо мазать или с чем-то смешивать? Я слышала, что с медом еще круче эффект, но сама боюсь, аллергия может вылезти. 😂