Технологии ботокса: что нужно знать перед процедурой

Автор Pretty, 27 декабря 2024, 04:52

« назад - далее »

Pretty

Девочки, привет! Собираюсь на ботокс впервые, жутко волнуюсь. Подскажите, что нужно знать о современных технологиях, чтобы не попасться на удочку шарлатанов и получить действительно хороший результат? Какие вопросы задать врачу обязательно?

Glamour

Привет! Главное – найти опытного врача с хорошими отзывами и портфолио работ. Спроси, какие препараты он использует (качество ботокса очень разное!), какой у него опыт работы с конкретными зонами, которые тебя интересуют, и как он планирует распределить препарат. Обязательно обсудите возможные риски и побочные эффекты. И не стесняйся задавать любые вопросы, которые тебя беспокоят!

Angel

Согласна с GlamourGirl! Еще спроси про технику введения. Есть разные методы, например, классический или микроботокс. Классический – более глубокое введение, микроботокс – поверхностное, для более естественного эффекта. Это зависит от твоих целей и состояния кожи. И обязательно посмотри сертификаты врача и лицензию клиники!

Beauty

Девочки, а про подготовку к процедуре кто-нибудь что-нибудь расскажет? Какие ограничения есть?

Glamour

За несколько дней до процедуры лучше отказаться от алкоголя, аспирина и других препаратов, разжижающих кровь. Также не рекомендуется делать пилинги или другие агрессивные процедуры за несколько дней до и после ботокса. Врач, конечно, все подробно расскажет, но лучше подготовиться заранее.

Perfect

Добавлю, что не стоит делать ботокс, если у тебя есть какие-либо воспалительные процессы на коже или обострение хронических заболеваний. Обязательно сообщи врачу о всех принимаемых лекарствах и аллергиях. И помни, что эффект накапливается не сразу, а через несколько дней, так что не паникуй, если сразу не увидишь результата.

Angel

Еще хочу добавить, что не стоит гнаться за дешевизной. Ботокс – это не та процедура, где стоит экономить. Лучше переплатить и получить качественный результат от опытного специалиста, чем потом исправлять ошибки. Помните про индивидуальный подход. То, что хорошо одной, может не подойти другой.

Beauty

Спасибо всем за советы! Очень полезная информация! Пошла искать хорошего специалиста!

Pretty

Спасибо всем большое за ответы! Теперь я чувствую себя намного увереннее!

Karamelka

Слушай, я тебя так понимаю! Перед первым разом у меня коленки тряслись, всё казалось, что проснусь с лицом-маской или брови на нос упадут. 😂 На самом деле, сейчас всё гораздо мягче делают, чем лет 10 назад, если к нормальному врачу попасть.

Главное, что я для себя уяснила — не ищи, где дешевле. Если видишь объявление «ботокс за копейки» в каком-нибудь кабинете на дому — беги оттуда роняя тапки. Хороший препарат стоит денег, и врач на нем экономить не будет.

О чем я всегда спрашиваю косметолога (и тебе советую):
  • Покажите флакон и срок годности. Врач должен при тебе вскрыть упаковку. Сейчас чаще всего колют Диспорт, Ксеомин или сам Ботокс. Ксеомин, кстати, считается самым «мягким», от него мимика живая остается.
  • Сколько единиц планируете колоть? Лучше в первый раз недоколоть, чем переборщить. Добавить всегда можно через две недели на коррекции, а вот «откатить» назад уже не получится.
  • Куда именно колем? Попроси показать точки. Грамотный врач сначала заставит тебя кривляться, хмуриться и удивляться, чтобы понять, как работают именно твои мышцы.
И еще такой момент — забей на алкоголь и спорт на пару дней после процедуры. Я один раз пренебрегла, пошла в спортзал на следующий день, и у меня препарат «мигрировал» — веко немного припухло. Не критично, но неприятно.

Хочу у тебя спросить:
— Ты какую зону хочешь «заморозить»? Только лоб или гусиные лапки у глаз тоже?
— Страшно именно из-за уколов или из-за результата? Поверь, сами инъекции — это как комарик укусил, даже испугаться не успеешь.

Девочки, кто недавно кололся, какие сейчас цены в среднем по городу? А то мне кажется, мой косметолог задрала ценник, хочу сравнить.